Resep Bistik Daging Yang Nendang Di Perut (Mudah Dan Praktis)



Bagi para penggemar daging sapi/lembu, ada kabar bangga untuk kita semua, sekarang hadir resep terbaru "resep bistik daging yang nendang di perut" dijamin prosesnya gampang dan tidak memakan waktu usang dan tentunya sudah di modifikasi biar dapat dengan gampang dimasak di setiap dapur dirumah-rumah kita semua.
Yuk kita simak resepnya

Bahan yang di perlukan:
1. 600 gram daging sapi segar
2. 1000 ml air
3. Minyak goreng secukupnya
4. 6 siung bawang merah (iris tipis)
5. 1 buah tomat ukuran sedang (potong-potong)
6. 3 sendok makan kecap manis
7. 1/4 sendok teh pala bubuk
8. Penyedap rasa kaldu sapi secukupnya

Bahan pelengkap:
1. 50 gram buncis potong pendek sesuai selera
2. 100 gram wortel  potong tipis sesuai selera
3. 250 gram kentang potong-potong sesuai selera
4. 2 butir telut ayam (rebus dahulu)

Bahan khusus:
1. 1/2 sendok teh pala bubuk
2. 2 sendok makan kecap manis

Cara memasak:
1. Lumuri daging yang sudah di iris tipis dengan materi khusus, diamkan sejenak sampai bumbu meresap
2. Panaskan minyak goreng kemudian masukkan irisan bawang merah dan masukkan daging yang sudah dilumuri bumbu, tumis sampai berubah warna
3. Tambahkan pecahan tomat aduk sebentar kemudian tambahkan air dan penyedap rasa kaldu sapi, masak sampai mendidih
4. Masukkan kecap cantik dan pala abu kemudian aduk sampai bumbu meresap sempurna
5. Masukkan materi pelengkap, buncis, wortel dan kentang, diamkan sampai empuk.
6. Bistik daging nendang diperut (mudah dan praktis) siap dihidangkan.

Selamat mencoba, semoga risikonya memuaskan dan jangan lupa coba resep2 yang lain ... Resep semur ayam enak dan gurih

Sumber gambar: google.com

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Leave A Comment...