Resep Bubur Ayam Hainan Mudah Bernutrisi

 Halo bunda anggun di nusantara semuanya Resep bubur ayam hainan simpel bernutrisi


Halo bunda anggun di nusantara semuanya, terimakasih sudah mampir dan setia untuk membaca artikel-artikel resep yang ada di blog ini. dan hari ini yang akan hadir ialah resep bubur ayam hainan yagn sangat cocok dijadikan sarapan pagi untuk keluarga tercinta, damai saja para bunda sekalian bubur yang satu ini sangat gampang pembuatannya dan tidak memakan waktu lama.

dalam sarapan pagi kita perlu menyiapkan sajianyang mengandung nutrisi kompleks alasannya ialah di ketika pagi hari kita semua membutuhkan semua nutrisi yang diharapkan badan supaya sanggup beraktifitas dan berfikir dengan maksimal. oleh alasannya ialah itu bubur ayam hainan sangat cocok dijadikan sarapan pagi penunjang semangat alasannya ialah menanduk nutrisi yang lengkap bagi badan kita.

Daripada berpanjang lebar ayo kita lihat materi yang diharapkan dan cara pembuatan resep bubur ayam hainan ini.

materi yang diperlukan:
1. 600 gram dada ayam tapa kulit
2. 150 gram beras
3. 6 siung bawang putih
4. 4 siung baag merah
5. Peyedap rasa kaldu ayam
6. 1,5 liter air
7. 1 sdt merica bubuk
8. Garam secukupa
9. minyak sayur secukupnya
10. Jahe satu ruas jari

cara membuat:
1. Panaskan minyak dan tumis bawang merah dan puti yang sudah dihaluskan beserta jahe, tumis sampai harum
2. Masukkan daging ayam lalu aduk sampai berubah warna
3. Tambahkan air, tambahka penyedap kaldu ayam dan merica lalu masak sampai mendidih
4. Asingkan daging ayam, lalu masak beras didalam air kaldu ayam sampai menjadi bubur lalu angkat
5. Iris daging ayam (cincang uga sanggup sesuai selera)
6. Tuangkan bubur kedalam mangkuk dan tambahkan irisan ayam, tambahkan juga perhiasan menyerupai bawang goreng dan seledri juga sedikit belahan daun bawang

Resep bubur ayam hainan siap disajikan

Baca juga resep kami lainnya di beranda blog ini dan terimakasih sudah mampir ya semuanya

Sumber gambar : masakapaya.com

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Leave A Comment...