Resep Camilan Elok Pukis Toping Keju, Tradisional Namun Modern

bunda sekalian dan juga sahabat sehatdaridapur Resep camilan elok pukis toping keju, tradisional namun modern


Halo bunda-bunda sekalian dan juga sahabat sehatdaridapur.blogspot.com, hari ini kita kedatangan tamu yang sudah ada semenjak usang di nusantara ini, yups benar sekali, ia yakni camilan elok pukis.

Kue pukis merupakan jajanan tradisional yang selalu mengalami perubahan mengikuti setiap perkembangan zaman. Dulu camilan elok pukis dikenal hanya mempunyai satu rasa, namun remaja ini camilan elok pukis sudah di modifikasi sedemikian rupa agak tetap laris di pasaran dengan tampilan yg modern.

Kali ini kita akan membahas resep camilan elok pukis toping keju, tradisional namun modern. Untuk bahan-bahan nya tergolong simple dan pembuatannya juga mudah alias cap cus gak pake lama. Ayuk kita simak bahan-bahannya

Bahan-bahan:
1. 200 gram tepung terigu
2. 2 butil telur ayam
3. 200 ml santan
4. 60 ml air hangat
5. 1 kuning telur
6. 120 gram gula pasir
7. 100 gram meises
8. 100 gram keju batang (cheedar)
9. 1/4 sendok teh garam
10. 1/2 sendok makan fermipan

Cara pembuatan:
1. Campurkan fermipan dengan air hangan kemudian aduk hingga larut
2. Masak santan sambil terus diaduk biar santan tidak pecah, masak hingga mendidih kemudian biarkan hingga hangat
3. Siapkan wadah, masukkan gula pasir, garam dan telur kemudian mixer hingga mengembang
4. Sambil terus di mixer, masukkan tepung terigu perlahan-lahan dan terus di mixer hingga semua campuran tercampur rata
5. Masukkan fermipan yg sudah dicampur air hangat tadi kedalam campuran dan juga masukkan santan hangat, aduk hingga rata dan diamkan 15 menit
6. Sambil menunggu campuran siap, persiapkan cetakan camilan elok pukis diatas kompor dengan api sedang, oleskan margarin biar camilan elok tidak lengket nantinya
7. Masukkan campuran kedalam cetakan hingga kira-kira hampir penuh kemudian tutup biar adonannya mengembang
8. Jika sudah hampir matang, taburkan meises dan keju parut diatasnya kemudian tutup lagi hingga matang
9. Jika sudah matang angkat camilan elok pukis dari cetakan dan camilan elok pukis toping keju siap di nikmati

Untuk toping dapat dikondisikan sesuai selera, bsa saja selai atau coklat atau yang lainnya

Begitulan resep camilan elok pukis toping keju, tradisional namun modern yang dapat kami share untuk bunda dan sobat semua, somoga saja dapat bermanfaat dan dapat dipraktekkan di rumah

Sampai jumpa di resep berikutnya, tetap setia di sini untuk mendapat banyak resep-resep nusantata lainnya.

Sumber gambar: sobatdapur.com

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Leave A Comment...