Resep Makanan Ringan Anggun Lumpur Kentang Lembut Weenak
Filmor Dream
September 15, 2019
Apa kabar bunda semua, mudah-mudahan selalu baik-baik saja. Nah kali ini resep kudapan anggun lumpur kentang lembut weenak hadir untuk bunda semua dan siap menghiasi hari-hari bunda dengan kudapan yang enak namun sederhana
Untuk bahan-bahan resep kudapan anggun lumpur kentang lembut weenak ini ialah sebagai berikut:
1. 1000 gram kentang (kukus dahulu)
2. 1 liter santan
3. 4 butir telur
4. 500 gram tepung terigu
5. 500 gram gula pasir
6. 1 buah kuning telur
7. 3 sendok makan mentega cair
Cara membuat:
1. Kupas kentang kukus dan blender dengan santan
2. Mixer telur dan gula pasir hingga tercampur rata kemudian masukkan tepung terigu mixer lagi hingga tercampur
3. Masukkan santan dan kentang yang sudah diblender aduk rata dan terakhir masukkan mentega cair dan aduk hingga rata
4. Panaskan cetakan dan oleskan dengan mentega
5. Masukkan gabungan ke dalam cetakan dan panggang diatas kompor dengan api sedang
6. Jika sudah mulai mengembang tambahkan toping sesuai selera (chocochip, keju dll)
7. Panggang lagi hingga matang dengan tepat dan kemudian angkat ke dalam wadah
8. Kue lumpur siap dinikmati
Oke siap sudah resep kudapan anggun lumpur kentang lembut weenak kali ini. Bagi bunda yang tertarik ayo pribadi dicoba dirumah
Terakhir aku mengucapkan terimakasih sebab sudah mampir di blog yang serba sederhana ini dan tetap lah bersama kami karna kami akan terus memposting resep-resep menarik baik itu makanan, kudapan anggun ataupun minuman
Sumber gambar: selerasa.com
Tidak ada komentar :
Posting Komentar
Leave A Comment...