Resep Sate Udang Seafood
Filmor Dream
September 15, 2019
Apa kabar teman-teman semua penggemar masakan seafood terkhususnya udang. Di hari yg segar ini aku akan mebagikan resep sate udang seafood yang pastinya bagi para penggemar seafood.
Akan tetapi bagi anda yang mempunyai tingkat kolestrol dan rematik tinggi aku sarankan untuk mengontrol asupan seafood anda alasannya ialah dapat mengakibatkan ngilu2 diseluruh badan anda diakibatkan oleh masakan seafood.
Nah dari pada panjang lebar lebih baik eksklusif saja nih ke pokok pembahasan kita hari ini yaitu resep sate udang seafood, simak saja materi yang diperlukan berikut ini
Bahan-bahan:
1. 600 gram udang segar ukuran jempol kaki
2. Satu buah jeruk nipis
3. Kecap bagus secukupnya
Bumbu halus:
1. 5 siung bawang merah
2. 5 siung bawang putih
3. 1 sendok makam ketumbar sangrai
4. Satu ruas kunyit
5. 1 sendok teh garam
6. Penyedap rasa kaldu ayam secukupnya
Bumbu kecap:
1. 5 siung bawang merah iris-iris
2. 4 butir cabe rawit iris-iris
3. 1 buah tomat ukuran sedang potong dadu
4. Kecap bagus dan asin sesuai selera
5. Perasan jeruk nipis secukupnya
(Kalau aku bumbu kecapnya di tumbuk halus sebelum ditambahi kecap)
Cara membuat:
1. Bersihkan udang dan rendam dengan bumbu halus, kecap bagus dan air jeruk nipis, diamkan sampai bumbu meresap sempurna
2. Tusuk dengan tusuk sate 3 ekor pertusuk
3. Bakar dengan api kecil sampai udang berubah warna kemerahan dan tercium aroma harum
4. Jika sudah matang sate udang seafood siap disajikan, jangan lupa untuk menciptakan bumbu kecapnya yaaa
Ayo semuanya sangat gampang untuk menciptakan resep sate udang seafood ini, jadi eksklusif saja untuk di praktekkan dirumah masing-masing.
Terimakasih sudah mampir dan baca juga artikal aku yang lainnya yaa
Sumber gambar: Vemale.com
Tidak ada komentar :
Posting Komentar
Leave A Comment...